Période de septembre à décembre

Les élèves de l'atelier ERE ont réhabilité les espaces extérieurs envahis par les ronces. Un gros travail de débroussaillage et d'évacuation des déchets verts a été réalisé.

Ils ont ensuite remis la serre en culture et préparer un potager, voici les étapes de travail réalisées:

  • Travail du sol (engraissement des zones de production grâce au compost de la cantine, épandage).
  • Plantations (de salades, en septembre, pour une production en novembre).
  • Semis (de mâche, d'épinards en pot de septembre à novembre, puis plantation en terre d'octobre à décembre pour une production de décembre à février).

L'atelier a prévu en mars de continuer avec des semis et du bouturage pour des productions:

  • vivrière (salade, blette, fève, petits pois, oignons, radis...)
  • condimentaire (persil, romarin, basilic, menthe....)
  • et ornementale (zinnia, cosmos, œillets géants, géranium, celosie...).


Voici la mâche en terre sous serre (novembre)